Tous les contenus classés dans Gastronomie


Bientôt, les étudiants en alternance des formations d'hôtellerie-restauration de l'UFA Valarep bénéficieront d'un nouveau lieu pédagogique pour se performer dans l'apprentissage, avec la construction d'un restaurant d'application à Valenciennes. Une cérémonie a été organisée le samedi 15 avril à 10h afin de célébrer la pose de la première pierre du bâtiment.


La Goudale, Cambier, Castelain... Ces noms vous parlent ? Eh bien oui, ces trois bières régionales font partie des grandes gagnantes de la 6e édition de France Bière Challenge de mars 2023 !


Ce dimanche 9 avril, Pâques battra son plein ! À cette occasion, nous vous proposons un week-end riche en chocolats et en bonne humeur !


Envie de découvrir l'univers brassicole des Hauts-de-France, et de goûter aux meilleures bières régionales de l'année ? Le Printemps des Brasseurs arrive cette année du 1er au 30 avril pour des portes ouvertes exceptionnelles d'une cinquantaine de brasseurs des Hauts-de-France !


Les Hauts-de-France, Région européenne de la gastronomie, brillent encore avec de nouveaux restaurants primés au Michelin 2023.


Les 11 et 12 mars, aura lieu "Instant champagne" au Palais de la bourse à Lille. Un événement autour du champagne produit en région, grand public, qui vous permettra de rencontrer les vignerons de notre territoire, de déguster les plus belles cuvées…


En 2023, les Hauts-de-France sont la région européenne de la gastronomie ! On en profite pour découvrir quelques-uns de celles et ceux qui font de notre région une référence en la matière. Aujourd'hui, le chef du restaurant Origines, à Villeneuve d'Ascq : Kévin Bertouille.


Partagez vos préférences dans une enquête sur les produits et plats traditionnels de notre région, labellisée Région européenne de la gastronomie 2023.


La filière de formation aux métiers de la restauration a de l’avenir en Hauts-de-France.