Tous les contenus classés dans Gastronomie


Le vendredi 9 juin, à Lille, Grand Scène organise un banquet gastronomique. Un événement labellisé "Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie". Durant une soirée, le temple de la street-food lilloise rend la grande cuisine accessible à tous, en invitant 10 chefs de talent.


Le vendredi 2 juin 2023, c’est à travers une initiative spécialement mise en place dans le cadre du label “Région Européenne de la Gastronomie” que la Région Hauts-de-France va célébrer la Fête des Voisins.


A vos fourneaux, vous avez jusqu’au 30 avril pour tenter de remporter une MasterClass avec un chef étoilé à l’occasion du jeu-concours qui vous est proposé par la Région et la Voix du Nord.


Bientôt, les étudiants en alternance des formations d'hôtellerie-restauration de l'UFA Valarep bénéficieront d'un nouveau lieu pédagogique pour se performer dans l'apprentissage, avec la construction d'un restaurant d'application à Valenciennes. Une cérémonie a été organisée le samedi 15 avril à 10h afin de célébrer la pose de la première pierre du bâtiment.


La Goudale, Cambier, Castelain... Ces noms vous parlent ? Eh bien oui, ces trois bières régionales font partie des grandes gagnantes de la 6e édition de France Bière Challenge de mars 2023 !


Ce dimanche 9 avril, Pâques battra son plein ! À cette occasion, nous vous proposons un week-end riche en chocolats et en bonne humeur !


Envie de découvrir l'univers brassicole des Hauts-de-France, et de goûter aux meilleures bières régionales de l'année ? Le Printemps des Brasseurs arrive cette année du 1er au 30 avril pour des portes ouvertes exceptionnelles d'une cinquantaine de brasseurs des Hauts-de-France !


Les Hauts-de-France, Région européenne de la gastronomie, brillent encore avec de nouveaux restaurants primés au Michelin 2023.


Les 11 et 12 mars, aura lieu "Instant champagne" au Palais de la bourse à Lille. Un événement autour du champagne produit en région, grand public, qui vous permettra de rencontrer les vignerons de notre territoire, de déguster les plus belles cuvées…