Tous les contenus classés dans Gastronomie

Les Hauts-de-France ont brillé au Concours Général Agricole 2025 en établissant un nouveau record avec 88 médailles, dont 23 en or. Une performance qui souligne l’excellence de nos agriculteurs, éleveurs et producteurs.

Les brasseurs des Hauts-de-France s’illustrent une fois de plus au Concours Général Agricole 2025 en remportant 55 médailles sur les 198 décernées dans la catégorie "bières". Avec plus d’un quart des récompenses, la région confirme son savoir-faire !

C’est un véritable délice, issu de l’erreur d’un confiseur : ce bonbon unique bien de chez nous, fait le régal de nos palais et est la marque de fabrique de la confiserie Despinoy, qui est présente sur le pavillon Hauts-de-France au Salon international de l’Agriculture.

Toute la richesse des produits de la mer des Hauts-de-France seront exposés au Salon International de l’Agriculture. Venez découvrir les atouts et les savoir-faire de la filière halieutique sur le pavillon de la Région.

Les Hauts-de-France, terre de tradition et de savoir-faire, offrent une diversité de fromages qui reflètent à la fois l’histoire et la richesse de leur terroir. Connus pour leur caractère et leur authenticité, les fromages régionaux séduisent les amateurs de produits laitiers et de cuisine gastronomique.

Qui dit boissons, dit Hauts-de-France ! La Région et ses nombreuses terres viticoles vous proposent chaque année une incroyable palette de saveurs : cidres, bières, champagnes et jus de pomme pour les plus sages. Découvrez toutes ces spécialités régionales lors de l’édition 2025 du Salon International de l’Agriculture !

Rendez-vous à Paris du 22 février au 2 mars 2025 pour lever votre verre à la richesse et à l’authenticité des bières des Hauts-de-France !

Dans le cadre du Salon international de l'agriculture, RTL lance un nouveau concours gourmand : « Quel est votre dessert régional préféré ? ». Et cette année, nous avons une mission importante : pousser la tarte au sucre des Hauts-de-France sur le devant de la scène nationale !

Du 18 au 20 janvier 2025, Fives Cail à Lille mettra en lumière les produits et savoir-faire régionaux lors de la 4e édition du festival Bouillon.