Tous les contenus classés dans Gastronomie


Lors du prochain Salon international de l’Agriculture (SIA), qui se tiendra du 24 février au 3 mars 2024 à Paris, ce sera l’occasion pour la Région Hauts-de-France, comme chaque année, de mettre à l’honneur ces hommes et ces femmes qui travaillent sans relâche, nos produits du terroir, nos élevages…


Focus sur les volailles de Licques, l’un des produits IGP-Label Rouge leader des Hauts-de-France que vous retrouverez sur le pavillon Hauts-de-France au Salon International de l'Agriculture 2024 !


L’année « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 » touche à sa fin. C’est ainsi l’occasion de révéler les résultats de la grande enquête régionale qui avait été lancée pour marquer le début de cette année de labellisation exceptionnelle !


En cette fin d'année 2023, la Région Hauts-de-France vous souhaite à tous de très belles fêtes ! Habitants des Hauts-de-France, entreprises, touristes ou de passage sur le territoire en cette période hivernale, nous vous invitons à vous saisir des richesses de la région pour faire de ces fêtes un moment inoubliable en Hauts-de-France ! Découvrez notre sélection de bons plans ici !


Pour les fêtes de fin d’année, la Région Hauts-de-France lance une campagne pour valoriser le terroir de la région et soutenir ses agriculteurs et producteurs. Mais surtout pour ravir vos convives lors de vos repas de fêtes.


D'où vient exactement la tradition de déguster des coquilles pour Noël ? De la nativité ? Pas si simple... On vous explique tout !


Faites plaisir à votre famille et à vos amis en choisissant les Hauts-de-France pour concocter votre menu des fêtes ! Nous vous soufflons quelques idées de produits bien de chez nous pour vos entrées, plats et desserts.


Pas d’idées pour les cadeaux de Noël ? Pensez au made in Hauts-de-France ! La région est riche d’un savoir-faire dans de nombreux domaines. Gastronomie, textile, jouets, bijoux, sorties culturelles, livres, musique… vous trouverez à coup sûr le cadeau qui fera son petit effet au pied du sapin !


La cérémonie des TheFork Awards 2023, le premier prix food 100 % numérique, et décerné par le grand public, s’est tenue ce lundi 13 novembre à l’Opéra de Lille. Il a réuni les chefs leurs parrains et marraines. Elle a récompensé six jeunes chefs venus des quatre coins de la France, qui ont ouvert ou récemment repris un restaurant.