Tous les contenus classés dans Gastronomie


Du 18 au 20 janvier 2025, Fives Cail à Lille mettra en lumière les produits et savoir-faire régionaux lors de la 4e édition du festival Bouillon.


Le célèbre site culinaire TheFork a publié son classement national des 100 meilleures adresses de restaurants pour 2024. Bonne nouvelle : quatre établissements des Hauts-de-France s’y distinguent fièrement !


Pourquoi, depuis plus de 2000 ans, tire-t-on les rois au mois de janvier et partage-t-on une galette ? Petite histoire de la plus ancienne de nos traditions.


Selon le classement du site internet Les-Friteries.com, neuf des dix meilleures friteries de France sont en Hauts-de-France. Et c’est la friterie "Le 14’s diner" d'Hersin-Coupigny dans le Pas-de-Calais qui occupe la première place du podium.


Pour les fêtes de fin d’année, la Région Hauts-de-France met à l’honneur les produits du terroir pour soutenir ses agriculteurs et producteurs. L’occasion idéale de sublimer vos repas de fêtes et de régaler vos convives avec des saveurs locales


À l’approche des fêtes de fin d’année, optez pour les tuiles au chocolat des Hauts-de-France pour votre dessert. Une douceur à déguster sans tarder.


Faites plaisir à votre famille et à vos amis en choisissant les Hauts-de-France pour concocter votre menu des fêtes ! Nous vous soufflons quelques idées de produits bien de chez nous pour vos entrées, plats et desserts.


Fierté des Hauts-de-France, le maroilles de la fromagerie Lesire et Roger, produit à Mondrepuis dans l’Aisne, vient de décrocher trois médailles au Concours international de Lyon. On vous explique tout


Ce samedi 30 novembre la Région Hauts-de-Franc, qui a cœur de proposer une offre d’apprentissage de qualité à sa jeunesse, a inauguré le nouveau restaurant d’application de l’UFA Valarep de Valenciennes. Un projet qui répond aux besoins économiques et sociaux du territoire et un outil qui permet à la filière hôtellerie-restauration de répondre aux défis présents et futurs.