Tous les contenus classés dans terroir


Cinq jours de fête, de spectacle et de convivialité autour de la bière du 17 au 21 juillet 2019 à Maubeuge.


Pionnière du tourisme brassicole, l'agence l’Échappée bière lance une cagnotte participative pour développer ses activités. Une initiative soutenue par la Région.


Depuis 10 ans, Croc la vie est devenue une référence de la restauration collective bio des moins de trois ans. Retour sur le développement de cette entreprise 100 % Hauts-de-France avec son fondateur Anthony Beharelle.


Venez assister aux rencontres régionales du produire en France, le 20 juin 2019 au siège de Région à Lille. C’est gratuit et ouvert à tous. Inscrivez-vous vite !


Du 7 au 9 juin 2019, ne manquez pas les traditionnelles fêtes du Bouffon de Saint-Quentin (02). Au programme : un défilé carnavalesque, des géants, des formations musicales, un village médiéval et 3 000 litres de soupe du Bouffon servis aux badauds !


Inventer des recettes composées avec des produits locaux : c'est le créneau choisi par Matthieu Limousin, pizzaïolo ambulant du Pas-de-Calais.


Fatima Tebib-Corpet est agricultrice dans l'Oise depuis plus de dix ans aux côtés de son mari Hubert. La spécialité de l'exploitation familiale : la pomme (bio, s'il vous plaît !).


Restaurants gastronomiques ou estaminets, bière ou champagne… les Hauts-de-France disposent de nombreux atouts à faire valoir auprès des touristes, pour qui l'offre et l'expérience culinaires sont de plus en plus importantes lors du choix de leur destination.


Pour ce dernier week-end d'août, nous vous proposons un florilège de sorties dans les Hauts-de-France pour en profiter en solo, en famille ou entre amis. Concert les pieds dans l'eau, balade à vélo ou à moto, le week-end sera beau, quelle que soit la météo !