Tous les contenus classés dans terroir

Publié le 11/01/2021
Langue picarde : lancez vous et participez à l’édition 2021 du prix de littérature
Ouvert à toutes et à tous, le concours du Prix de la Littérature Picarde 2021 attend vos textes jusqu'au 8 mars dernier délais. Lancez vous !

Publié le 08/01/2021
Noémie et Sébastien Détrez, éleveurs à Autreppes (02) : « miser sur la qualité plutôt que la quantité »
"Nos achats sont nos emplois : mangeons local", c’est le slogan d’une grande campagne de communication, lancée dans la presse et sur les réseaux sociaux par la Région Hauts-de-France. Objectif : soutenir les producteurs de la région comme Noémie et Sébastien.

Publié le 07/01/2021
Jean-Etienne Vallé, mytiliculteur à Camiers (62) : « Courage, patience, rigueur : voici les qualités nécessaires à mon métier »
Jean-Etienne Vallé est mytiliculteur à Camiers, dans le Pas-de-Calais. Son entreprise familiale, transmise de génération en génération, possède l’une des plus importantes exploitations de moules de bouchot de la région. Et quel régal avec ces moules de qualité exceptionnelle à la chair savoureuse et tendre !

Publié le 06/01/2021
Fatima, la passion de la pomme bio
Fatima Tebib-Corpet est agricultrice dans l'Oise depuis plus de dix ans aux côtés de son mari Hubert. La spécialité de l'exploitation familiale : la pomme (bio, s'il vous plaît !).

Publié le 23/12/2020
La Région lance une grande campagne pour soutenir nos producteurs
"Nos achats sont nos emplois : mangeons local", c’est le slogan d’une grande campagne de communication, lancée dans la presse et sur les réseaux sociaux par la Région Hauts-de-France. Objectif : soutenir les producteurs de la région et valoriser la plateforme ouacheterlocal.fr

Publié le 22/12/2020
Bonnes fêtes de fin d’année en Hauts-de-France
La Région vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année. Cadeaux, sapins, marchés de noël, produits locaux de qualité… Nous vous avons concocté une petite sélection pour des fêtes 100 % Hauts-de-France.

Publié le 18/12/2020
Soutenez nos pêcheurs et invitez la mer sur vos tables de fête
C'est la meilleure saison pour consommer du poisson et se faire plaisir, tout en soutenant nos pêcheurs éprouvés par la crise sanitaire et les incertitudes liées au Brexit.

Publié le 18/12/2020
Tommy Boilly cuisine pour les Hauts-de-France
Ce vendredi à 21h05, France 3 diffuse pour la première fois, un concours de cuisine "le grand concours des régions". Il réunit 14 chefs venus de toutes les régions de France. Chacun avec un plat emblématique représentant sa région, ils tenteront de remporter le titre de meilleure recette de France 2020. Dans les Hauts-de-France, Tommy Boilly, chef du restaurant l’Hélice à Lestrem (62) portera haut les couleurs de la région.

Publié le 17/12/2020
Fruits et légumes : apprenez à cultiver les produits régionaux
Le Centre régional de ressources génétiques (CRRG) propose des formations pour apprendre les bons gestes pour cultiver des produits régionaux. Inscrivez-vous !