Tous les contenus classés dans terroir
Fierté des Hauts-de-France, le maroilles de la fromagerie Lesire et Roger, produit à Mondrepuis dans l’Aisne, vient de décrocher pour la deuxième année consécutive le prestigieux titre de meilleur fromage du monde au Concours international de Lyon. On vous explique tout
Les Hauts-de-France sont riches d’un savoir-faire unique dans de nombreux domaines : bijoux, mode, décoration, gastronomie, arts de la table, culture…
D'où vient exactement la tradition de déguster des coquilles pour Noël ? De la nativité ? Pas si simple... On vous explique tout !
30 brasseurs des Hauts-de-France étaient à l’honneur ce lundi 4 novembre au Siège de Région Hauts-de-France pour le lancement régional de la Bière de Noël 2024.
Amateurs de houblon, préparez-vous pour Bière à Lille, l’événement incontournable de la scène brassicole régionale !
Lors de la cérémonie Gault & Millau au Touquet, 13 chefs des Hauts-de-France ont été récompensés, dont Benjamin Delpierre qui a reçu le prestigieux Gault & Millau d'Or. Une reconnaissance de l'excellence gastronomique de la région.
Cette année, les Hauts-de-France ont une nouvelle fois brillé au Concours Général Agricole. Ce jeudi 3 octobre, lors de la séance plénière de la Région, les hommes et les femmes qui ont fait briller notre terroir ont été mis à l'honneur.
Vous le savez bien, la frite fraîche maison est un produit-phare du Nord de la France. Pour mettre à l’honneur ce fleuron de notre gastronomie régionale. Le Championnat du Monde de la Frite est de retour le samedi 28 septembre 2024 sur la Grand'Place d'Arras !
Véritable espace de préservation de la biodiversité des Hauts-de-France, le verger conservatoire régional fêtera ses quarante ans le 8 septembre prochain.