Tous les contenus classés dans agriculture


À Origny-Ste-Benoite (02), la plus grande distillerie de betteraves du monde innove pour réduire de moitié ses consommations d'énergie fossile.


A Pro Bio a mené, en octobre 2020, une étude consacrée à la consommation bio en Hauts-de-France au titre de l'Observatoire régional de l'agriculture biologique. Résultats : cette tendance alimentaire s’installe et se renforce dans la région.


Le patrimoine marin de la région est exceptionnel avec ses côtes qui s’étendent de la Mer du Nord à la Manche. Qui n’a jamais été émerveillé par les reflets argentés de la Côte d’Opale ou les lumières changeantes de la baie de Somme ? Les principaux ports des Hauts-de-France sont Boulogne-sur-Mer (62), Dunkerque (59), Calais (62), Étaples-sur-Mer (62), et en baie de Somme, Saint-Valery-sur-Somme (80) et le Crotoy (80). De petits ports comme Audresselles et Ambleteuse participent également au rayonnement du territoire.


Avec plus de 1 million de visites, le salon régional de l’agriculture qui s’est tenu du 27 février au 7 mars 2021, a connu un vrai succès grâce au travail collaboratif réalisé par la Région et tous ses partenaires.


En choisissant l'apprentissage, cette jeune fille de 19 ans met sa passion au service de son ambition.


Avec ses 190 km de côtes, la région Hauts-de-France possède un littoral aux paysages à couper le souffle, mais aussi aux ressources d’une richesse exceptionnelle. Sur son territoire, Boulogne-sur-Mer (62) se place en 1e position des ports de pêche français. Découvrez la filière de la mer en Hauts-de-France lors du Salon régional de l’Agriculture, le mardi 2 mars 2021.


Les viandes goûteuses et les spécialités locales ne sont pas ce qui manque en Hauts-de-France. Découvrez-les lors d’une journée spéciale dédiée à la viande ce dimanche 7 mars.


La région est bien connue pour sa diversité de bières, mais aussi de champagnes, de cidres et de jus de pomme. C’est pourquoi cette septième journée du Salon régional de l’agriculture met à l’honneur ces différentes boissons spécifiques à notre région. Un rendez-vous à ne pas manquer ce vendredi 5 mars dès 10h35.


Le salon régional de l’agriculture continue avec une cinquième thématique qui ravira petits et grands : les pâtisseries et les confiseries.