Tous les contenus classés dans agriculture


Une boisson de la couleur de l’or, de fines bulles qui remontent à la surface… C’est la boisson des célébrations. Saviez-vous que les Hauts-de-France étaient la 2e région productrice de champagne en France après le Grand Est ? Ce vendredi 22 octobre, c’est la Journée mondiale du Champagne, l’occasion de faire un focus sur notre région, productrice d’une bouteille de Champagne sur 10 en France.


Leurs carottes gustatives ont été sous le feu des projecteurs le 11 octobre dernier dans l’émission Objectif Top Chef : les Maraîchers de l’Omignon n’ont pas leur pareil pour cultiver des légumes bien de chez nous, de haute qualité, tout en respectant la nature.


Candidate pour être labellisée "Région Européenne de la Gastronomie", la Région Hauts-de-France s’est vue décerner ce titre ce lundi 27 septembre pour l’année 2023. Une distinction qui met en lumière les différentes actions entreprises dans la région pour développer l’art de bien manger.


La Région Hauts-de-France lance un nouvel appel à initiatives pour contribuer au développement de l’agriculture biologique. Porteurs de projets, répondez avant le 25 octobre.


Ce sont toujours des moments très attendus du grand public qui peut y trouver tout ce qu’il faut pour ses loisirs, son habitat, sa vie quotidienne, bref y faire de bonnes affaires ! Festives et conviviales, les foires proposent également de nombreuses animations gratuites. Passage en revue de 4 rendez-vous incontournables qui ont lieu à la rentrée dans notre région. Attention, le pass sanitaire est requis.


Se retrouver en pleine nature dans une ambiance festive ? En cette rentrée, ne manquez pas la fête du Lait au Quesnoy.


Le saviez-vous ? Notre région abrite le plus grand élevage de chameaux et dromadaires de France, le deuxième à l'échelle européenne ! Installée à Feignies, près de Maubeuge, la "camélerie" compte 70 animaux.


Spécialisée dans la fabrication de matériel agricole, l’entreprise Downs (groupe Dubrulle) vient de se voir décerner un trophée international de l’innovation. Portrait d’une success story en Hauts-de-France.


Ce week-end, profitez en plein air de la 32e édition de la Foire aux fromages et aux vins de Compiègne.