Tous les contenus classés dans agriculture

Publié le 05/07/2022
Approvisionnement local : nouveau braquet en région
Les Hauts-de-France, Région proche du monde agricole, poussent en faveur de la consommation et l’approvisionnement en produits locaux de qualité.

Publié le 24/06/2022
La Région aux côtés des pêcheurs
Brexit, crise sanitaire liée à la Covid-19… La filière halieutique des Hauts-de-France a été mise à mal durant ces dernières années. Parce qu’elle soutient ses pêcheurs, la Région met en place un dispositif d’aide au montage des dossiers pour leur permettre de bénéficier plus aisément des aides nationales et européennes.

Publié le 23/06/2022
Agriculture : les Hauts-de-France à l’honneur
Le 23 juin 2022, la Région a mis à l’honneur ses éleveurs et producteurs médaillés du concours agricole du salon international de l’agriculture qui s’est tenu à Paris du 26 février au 6 mars 2022.

Publié le 22/06/2022
La Région aux côtés des maraîchers
Proche de ses agriculteurs et proactive, la Région met en place une nouvelle aide spécifique et simplifiée pour venir en aide aux maraîchers des Hauts-de-France durement frappés par la tempête Eunice.

Publié le 03/06/2022
Agriculture : Terres en fête fait son grand retour
Annulé en 2020, puis en 2021 pour cause de Covid, le salon Terres en fête fait son grand retour à Tilloy-les-Mofflaines, près d’Arras (62), du 10 au 12 juin 2022. Premier salon agricole au nord de Paris, c’est LE rendez-vous agricole des Hauts-de-France à ne pas manquer !

Publié le 25/05/2022
Oui aux produits laitiers !
La journée consacrée au lait fait partie des nombreuses journées initiées par l'ONU, en l'occurrence ici par la FAO. Une belle occasion de rappeler que la région est la seconde de France pour la production de produits laitiers.

Publié le 20/05/2022
Le millénaire marché aux bestiaux du Cateau se modernise
Au Cateau-Cambrésis (59), le dernier marché aux bestiaux des Hauts-de-France se modernise et s’agrandit avec l’aide de la Région. La Région protège et s’engage ainsi en préservant des emplois et en étant proche des territoires ruraux et de ses éleveurs.

Publié le 16/05/2022
Apiculteur, apicultrice : pourquoi pas vous ?
Passionné de nature, sensible au devenir de notre planète, et si l’apiculture devenait votre nouveau hobby ? Accessible à tous, il faut juste maîtriser quelques bases et suivre une formation.

Publié le 10/05/2022
Des burgers 100% locaux au lycée d’Anzin
Le jeudi 28 avril, les élèves du lycée professionnel d’Anzin ont dégusté deux burgers 100% locaux, pensés par Pascal Boulay, le chef de la cantine, et les élèves de seconde. Pour l’occasion, ils ont reçu les conseils avisés du champion de France du burger, Benoît Sanchez.