Tous les contenus classés dans Gastronomie


Focus sur les récompenses accordées par le célèbre guide rouge aux établissements de notre région.


Le Salon International de l'Agriculture 2024 s'est achevé en beauté avec des récompenses bien méritées pour nos agriculteurs, éleveurs et producteurs ! Au total, 110 animaux ont reçu le premier prix et 73 produits régionaux ont été médaillés !


Elles sont brunes, blondes ou triples, mais surtout, elles sont les meilleures bières de France ! Avec 42 médailles décrochées dans les catégories or, argent et bronze, les Hauts-de-France arrivent en tête du palmarès dans la catégorie des bières !


Les acteurs régionaux sont bien implantés au cœur de ce salon mondialement reconnu, dont c’est la 60e édition. Passez nous voir, pavillon 7.1 !


Pour la troisième année consécutive, la Région propose une formule à la fois en présentiel avec de nombreuses animations et dégustations, et numérique sur ses réseaux sociaux avec des émissions en direct. À cette occasion, vous retrouverez un JT, présenté par Fabien Willem, animateur incontournable de la Région Hauts-de-France, sur les réseaux sociaux de la […]


Les Hauts-de-France constitue le cœur de la production endivière du pays. La Région soutient ses projets de diversification.


Lors du prochain Salon international de l’Agriculture (SIA), qui se tiendra du 24 février au 3 mars 2024 à Paris, ce sera l’occasion pour la Région Hauts-de-France, comme chaque année, de mettre à l’honneur ces hommes et ces femmes qui travaillent sans relâche, nos produits du terroir, nos élevages…


Focus sur les volailles de Licques, l’un des produits IGP-Label Rouge leader des Hauts-de-France que vous retrouverez sur le pavillon Hauts-de-France au Salon International de l'Agriculture 2024 !


L’année « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 » touche à sa fin. C’est ainsi l’occasion de révéler les résultats de la grande enquête régionale qui avait été lancée pour marquer le début de cette année de labellisation exceptionnelle !