Tous les contenus classés dans agriculture


Pour célébrer le 8 mars, la journée internationale du droit des femmes, la Région Hauts-de-France met à l’honneur des femmes extraordinaires.


Du 7 au 16 mars, le camion de l’aventure du vivant sillonnera la région pour venir à la rencontre des jeunes et du grand public afin de leur faire découvrir la diversité des métiers et des formations du vivant.


300 m² de stand, 16 producteurs, une boutique de produits locaux, des éleveurs passionnés, des animations et des dégustations en tous genres… La ferme des Hauts-de-France au salon international de l’agriculture de Paris a fière allure. On vous fait la visite !


Lors de l’inauguration du stand régional au Salon International de l’agriculture à Paris le 1er mars 2022, la Région a rappelé par la voix de son président Xavier Bertrand et de sa vice-présidente en charge de ces thématiques, Marie-Sophie Lesne, son engagement total et son amour pour les mondes agricole et de la pêche.


C'est l'instant champagne ! Rendez-vous les 5 et 6 mars dans le hall d’honneur du Palais de la Bourse à Lille pour découvrir et déguster les meilleurs champagnes des Hauts-de-France.


Le milieu de l’agriculture vous intéresse ? Le secteur recrute en Hauts-de-France, alors ne manquez pas les prochains rendez-vous pour vous renseigner !


Ils trépignent d’impatience ! La classe de seconde générale et technologique de Thiera'Natura, lycée agricole de Thiérache, participera au Salon international de l’agriculture 2022 et sera notamment accueillie sur le stand de la Région Hauts-de-France. Six des élèves participeront en outre au Trophée international de l’enseignement agricole du 2 au 6 mars : la pression monte !


Du 26 février au 6 mars, suivez le Salon de l’Agriculture sur la chaîne Youtube et la page Facebook de la Région et sur le site dédié : salonagriculture.hautsdefrance.fr


A quelques jours du salon de l’agriculture et nouvellement labellisés "Région européenne de la gastronomie 2023", les Hauts-de-France consolident leur position parmi les toutes premières régions agricoles du pays.