Tous les contenus classés dans Gastronomie


Le palmarès 2023 du Gault et Millau a été dévoilé ce lundi à Arras. Onze établissements des Hauts-de-France viennent d’être récompensés !


Portrait d’une brasserie primée qui voyage en Hauts-de-France et ne cesse de se développer.


Vous le savez bien, la frite fraîche maison est un produit-phare du Nord de la France. Pour mettre à l’honneur ce fleuron de notre gastronomie régionale, le championnat du monde de la frite aura lieu à Arras le 7 octobre avec des concours et la présence de grandes personnalités du monde culinaire pour déterminer qui fera la meilleure frite. Soyez au rendez-vous !


Les Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023, vous invite chaque lundi, à 20h15, à suivre l'émission "Le Goût des Hauts-de-France" sur BFM Grand Lille et BFM Grand Littoral.


Les Hauts-de-France regroupent entre 200 et 300 fromages ! Ce qui en fait la 1re région pour le nombre de spécialités fromagères. La Prairie, fromagerie située à Arras (62), organise un événement unique en son genre, qui s’inscrit dans le cadre des Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie 2023 : le plus grand plateau de fromages des Hauts-de-France. Avis aux fins palais et aux curieux !


Amateurs de houblon, ne manquez pas ce rendez-vous gastronomique en Hauts-de-France. Au programme : plus de 50 événements dans la Métropole Lilloise, un concert au Zénith de Lille vendredi 22 septembre et un week-end de clôture à Lille Grand Palais.


Château, site abbatial, lieu de mémoire, à l’intérieur ou en plein air, le patrimoine des Hauts-de-France est à l’honneur ce week-end à l’occasion des journées européennes du patrimoine.


Le nouvel abattoir porcin de l’Aisne, atout-phare de toute la filière régionale, a bénéficié du soutien des Hauts-de-France.


C’est une bonne nouvelle pour les amateurs de houblon. La brasserie du Pays Flamand décroche une nouvelle médaille mondiale et prouve une nouvelle fois que la Région Hauts-de-France est une grande terre brassicole !