Tous les contenus classés dans terroir


Lors du prochain Salon international de l’Agriculture (SIA), qui se tiendra du 24 février au 3 mars 2024 à Paris, ce sera l’occasion pour la Région Hauts-de-France, comme chaque année, de mettre à l’honneur ces hommes et ces femmes qui travaillent sans relâche, nos produits du terroir, nos élevages…


C'est le moment de mettre en lumière la délicieuse richesse de notre région ! Le Maroilles, trésor emblématique de nos terres, est en lice pour remporter le titre de fromage préféré des auditeurs de RTL !


Focus sur les volailles de Licques, l’un des produits IGP-Label Rouge leader des Hauts-de-France que vous retrouverez sur le pavillon Hauts-de-France au Salon International de l'Agriculture 2024 !


Qui dit boissons, dit Hauts-de-France ! La Région et ses nombreuses terres viticoles vous concoctent chaque année une large variété de cidres, bières, champagnes et jus de pomme (pour les plus sages d'entre vous !) à découvrir au Salon International de l'Agriculture 2024 !


Après avoir été récompensés durant trois années consécutives à la Foire aux Fromages de La Capelle, les fromages de la chèvrerie BarB’iquette ont reçu quatre médailles au Concours International de Lyon. Une belle reconnaissance pour le savoir-faire de nos producteurs régionaux.


L’année « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 » touche à sa fin. C’est ainsi l’occasion de révéler les résultats de la grande enquête régionale qui avait été lancée pour marquer le début de cette année de labellisation exceptionnelle !


En cette fin d'année 2023, la Région Hauts-de-France vous souhaite à tous de très belles fêtes ! Habitants des Hauts-de-France, entreprises, touristes ou de passage sur le territoire en cette période hivernale, nous vous invitons à vous saisir des richesses de la région pour faire de ces fêtes un moment inoubliable en Hauts-de-France ! Découvrez notre sélection de bons plans ici !


Plutôt team classique "chapon/dinde", ou team exotique "autruche/chameau/rêne" ? Nous, on la joue locale en vous proposant une recette spéciale Hauts-de-France.


Pour les fêtes de fin d’année, la Région Hauts-de-France lance une campagne pour valoriser le terroir de la région et soutenir ses agriculteurs et producteurs. Mais surtout pour ravir vos convives lors de vos repas de fêtes.