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Après avoir été récompensés durant trois années consécutives à la Foire aux Fromages de La Capelle, les fromages de la chèvrerie BarB’iquette ont reçu quatre médailles au Concours International de Lyon. Une belle reconnaissance pour le savoir-faire de nos producteurs régionaux.


Les Hauts-de-France accueillent « Le job est dans le pré », du 11 au 17 mars prochain ! Rejoignez-nous pour la Semaine dédiée à l'emploi agricole dans toute la région.


Plutôt team classique "chapon/dinde", ou team exotique "autruche/chameau/rêne" ? Nous, on la joue locale en vous proposant une recette spéciale Hauts-de-France.


Pour les fêtes de fin d’année, la Région Hauts-de-France lance une campagne pour valoriser le terroir de la région et soutenir ses agriculteurs et producteurs. Mais surtout pour ravir vos convives lors de vos repas de fêtes.


La Région soutient la "fABrique à sucres", un projet de valorisation de la filière de betterave sucrière bio régionale.


La Région Hauts-de-France renouvelle son soutien à l’association Landestini, organisatrice de la "Coupe du potager des Hauts-de-France" à destination des lycées de la région. Vous souhaitez mettre en place, enrichir et entretenir un potager au sein de votre établissement ? Répondez à l'appel à candidature avant le 31 mars 2024.


Le 8 novembre 2023, au Siège de Région, à Lille, a eu lieu la rencontre régionale des "Territoires Bio Engagés". En région, 53 communes ont décroché ce label, ce qui fait de la région Hauts-de-France la plus dynamique. Une excellente nouvelle pour le développement de l'agriculture bio !


Betteravenir, le plus grand salon professionnel européen dédié à la betterave, se tiendra en plein champ, les 25 et 26 octobre 2023, à Berny-en-Santerre, dans la Somme, en Hauts-de-France.


Manger local au lycée, est un gage de qualité et un soutien fort aux producteurs locaux. La Région Hauts-de-France proche de sa ruralité, soucieuse de l’environnement et de la santé de ses lycéens, lance, auprès des établissements publics, un nouvel appel à candidatures pour son dispositif "Je mange local au lycée", pour 2024.