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Jean-Etienne Vallé est mytiliculteur à Camiers, dans le Pas-de-Calais. Son entreprise familiale, transmise de génération en génération, possède l’une des plus importantes exploitations de moules de bouchot de la région. Et quel régal avec ces moules de qualité exceptionnelle à la chair savoureuse et tendre !


C'est la meilleure saison pour consommer du poisson et se faire plaisir, tout en soutenant nos pêcheurs éprouvés par la crise sanitaire et les incertitudes liées au Brexit.


Avec des dispositifs concrets, la Région aide les artisans-commerçants, les pêcheurs, les acteurs de la culture et du tourisme à rebondir en finançant leurs projets.


La Région a validé les axes de son plan de relance en faveur de la pêche et de l'aquaculture.


La fermeture des restaurants est un coup dur pour bon nombre de nos agriculteurs. Soutenons-les en consommant local ! Après le maroilles, les fruits et légumes de saison, la viande bovine, le poisson et les pommes de terre, focus sur les moules.


Face à l’aggravation de la crise qui frappe nos pêcheurs en raison de la raréfaction du poisson, en particulier la sole, la Région a adopté un plan d’actions pour soutenir ses fileyeurs


Face aux difficultés rencontrées par nos pêcheurs, en mer comme sur le littoral, la Région active deux plans d'actions. L'ambition : sauvegarder les emplois et le savoir-faire de la filière pêche en Hauts-de-France.


La Région soutient les professionnels de la filière et verse les premières aides du fonds d'urgence aux pêcheurs dans le besoin.


Marins pécheurs, mareyeurs, distributeurs… Plus de 100 professionnels sont attendus à Calais jeudi 30 juin aux "Assises de la pêche et des produits de la mer des Hauts-de-France" pour penser et construire ensemble l'avenir de la pêche dans la région.