Contenu principal de la page
Article publié le 11/10/2022
Mis à jour le 11/10/2022

Food Creativ : un concours qui récompense l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France

Food Creativ a récompensé, ce mardi 4 octobre au Siège de Région de Lille, cinq produits agroalimentaires innovants des Hauts-de-France. La Région proche de votre quotidien et qui se transforme vous en dit plus.

Food Creativ, véritable booster pour la commercialisation des produits agroalimentaires innovants, est un concours organisé par le Comité de Promotion Hauts-de-France et le CERTIA Interface, en partenariat avec la Région Hauts-de-France. En cette année 2022, le concours a soufflé ses 10 bougies. Il est également le premier événement à être labellisé HUB AGRO Hauts-de-France.

Un véritable coup de projecteur !

Les 20 finalistes, répartis en cinq catégories, se sont retrouvés ce mardi 4 octobre en fin de journée au Siège de Région de Lille pour espérer remporter un des six prix et surtout le très convoité Prix "Consommateurs". En effet, pour l’attribution de ce dernier, les consommateurs ont pu voter, cet été, en ligne, pour soutenir leur innovation préférée. Et quelle meilleure reconnaissance que celle des consommateurs pour un produit agroalimentaire ? Cette récompense supplémentaire donne un coup de projecteur et permet de booster la commercialisation du produit.

Lentilles façon bolognaise de Sincera, les grands gagnants

Les lentilles façon bolognaise de Sincera sont les grands vainqueurs du concours. En plus du Prix "Végétal", le produit a remporté le Saint Graal Prix "Consommateurs". Le produit est présenté par ses créateurs comme "une alternative végétale à la bolognaise, pratique et savoureuse". En effet, la viande hachée est remplacée par des lentilles blondes. De plus, la sauce est préparée en France avec des ingrédients naturels, issues de la filière biologique française.

La Région Hauts-de-France félicite les cinq gagnants !

Pour aller plus loin


Infos pratiques

Découvrez les produits lauréats

Catégorie “Végétal” et Prix Consommateurs : les lentilles façon bolognaise de Sincera

Catégorie “Plaisir” : les cuillères gourmandes Les croqués de EAT Biscuit

Catégorie “Praticité “: la spiruline glacée de Etika Spirulina

Catégorie “Durable” : la mini douceur café de Nogashi

Catégorie “Local” : les chips au blé de Ferm Fabrik