Contenu principal de la page
Article publié le 18/02/2021
Mis à jour le 19/02/2021

Salon régional de l’agriculture : participez au Jeu de la Ferme !

Chaque jour, pendant toute la durée du salon régional de l’agriculture, venez participer au Jeu de la Ferme et tenter de gagner de nombreux lots.

Du 27 février au 7 mars, dans le cadre du salon régional de l’agriculture, venez découvrir notre belle région des Hauts-de-France en testant vos connaissances sur notre patrimoine culinaire, culturel et les savoir-faire de nos agriculteurs et pêcheurs. Où que vous soyez, rendez-vous avec des dizaines de candidats en direct, en famille, entre amis ou juste vous. Confrontez-vous pour gagner le titre de champion du Jeu de la Ferme. Des cadeaux pour tous, un grand prix pour le finaliste et surtout de la bonne humeur !

Un jeu qui vous fera voyager aux 4 coins de notre région

À chaque tour de jeu, un lieu choisi au hasard sur la carte des Hauts-de-France déterminera une question. Devinez à quel animal de ferme typique de notre région appartient ce cri ? À quelle profession doit-on l’invention de l’endive ? Quel est le nom des bateaux de nos marins pêcheurs ? Quel est l’instrument de musique au sommet de nos beffrois ? Des questions accessibles à tous !

Rendez-vous pour la grande finale du 7 mars

Animé par Fabien Willem, le Jeu de la Ferme sera diffusé chaque jour durant le salon régional de l’agriculture, du samedi 27 février au dimanche 7 mars 2021. Celui-ci sera en lien avec le thème du jour et évidemment avec la Région Hauts-de-France.
Quatre émissions seront organisées chaque jour et une finale quotidienne aura lieu en fin de journée. Enfin le dernier jour, le dimanche 7 mars 2021, sera organisé, une grande finale avec les différents gagnants des jeux quotidiens de 14h30 à 15h50.
À gagner : un panier garni de produits régionaux et un week-end à la ferme du Tertre dans le Nord. Le séjour comprend 2 nuits pour 4 personnes.

À vous de jouer !

Inscrivez-vous pour être sélectionné et tester vos connaissances sur notre patrimoine culinaire, culturel et les savoir-faire de nos agriculteurs et pêcheurs.