Mis à jour le 19/10/2020
Un bon goût de Hauts-de-France dans la restauration collective
Jusqu'au 2 octobre 2020, 300 établissements de restauration collective mettent les saveurs des Hauts-de-France à l'honneur dans vos assiettes. Régalez vous !
Restaurants scolaires, restaurants d’entreprises, maisons de retraite, hôpitaux… Depuis le 28 septembre et jusqu’au 2 octobre 2020, les produits et les saveurs des Hauts-de-France tiennent la vedette dans les assiettes et les plateaux repas de 300 établissements participants à la semaine nationale de promotion des produits régionaux en restauration collective.
Aujourd'hui a débuté la semaine "Invitez les saveurs des @hautsdefrance à votre table" : 300 établissements de restauration collective en gestion directe y participent, en partenariat avec @saveursenor et Terroirs Hauts-de-France pic.twitter.com/QE8ZYkiqYd
— Comité de Promotion Hauts-de-France (@compromNPdC) September 28, 2020
Plus de 40 grossistes partenaires
Près de 200 000 convives pourront ainsi déguster des produits des deux marques collectives régionales "Saveurs en'Or " et "Terroirs Hauts-de-France" et se régaler de flamiche au maroilles, ficelle picarde, potjevleesch et autre carbonnade flamande... Pour que cette fête des saveurs soit totale, des kits d’animations (cocottes en papier pour les enfants, livrets de recettes pour les adultes, jeux d’enquêtes pour les adolescents…) seront distribués aux convives.
Soutenue par la Région, cette opération fait l’objet d’un partenariat économique avec plus de 40 grossistes partenaires, le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire et A Pro BIO ainsi que les associations professionnelles Agores et Restau'co.