Publié le 06/12/2019

Repas hommage à Charles de Gaulle à Avesnes-sur-Helpe

En septembre 1959, à l'occasion d'un déplacement dans notre région, le président de Gaulle a dîné, à la sous-préfecture d'Avesnes-sur-Helpe. 60 ans plus tard, le lycée Jessé de Forest a décidé de reproduire le menu pour une soirée exceptionnelle à l'occasion de l'opération régionale "De Gaulle, Hauts-de-France 2020".

Un dîner en présence de Benoît Wascat, Conseiller régional, Alexander Grimaud, sous-préfet, André Tonneaux, ancien chef pâtissier ayant participé au repas servi en 1959 et Thierry Charrier, Chef des Cuisines du ministère des Affaires étrangères.
Au menu : sablé au maroilles, crème d’endives, panna cotta aux petits pois et chantilly, quiche lorraine à la ciboulette, poitrine de perdreau rôti sur le bréchet, flan et julienne de céleri, pommes fondantes, carottes glacées à l’orange, pomme glacée, chocolat Jessé de Forest et sablé spéculoos.

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