Article publié le 17/08/2020
Mis à jour le 14/09/2020
Mis à jour le 14/09/2020
Recette glace à la fraise « minute » Par Pépée Le Mat
Pépée le Mat est une personnalité emblématique des Hauts-de-France. Elle nous propose ses recettes, simples et succulentes, à base de produits locaux de qualité, pour les rendre accessibles à tous !
Ingrédients :
- 500 gr de fraises de nos producteurs régionaux
- 4 grosses cuillères à soupe de crème entière
- 500 gr de fromage blanc à 20 %
- 10 gr de beurre en pommade
- Le jus d’un ½ citron
- 50 gr de sucre (ou plus selon goût) ou sirop de fraise
Préparation :
Fouetter le fromage blanc avec la crème fraîche dans un saladier.
Ajouter le sucre.
Laver puis couper les fraises en petits dés. Dans un deuxième saladier, mettre les fraises et le jus de citron.
Mélanger.
Ajouter les fraises citronnées au mélange de fromage blanc/crème fraîche
Ajouter les 10 gr de beurre, bien fouetter, bien mélanger. C’est la petite astuce de Pépée pour limiter les cristaux
de glace ! Placer votre saladier au congélateur pour 4 heures et déguster.