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Publié le 28/10/2019

Responsable en restauration collective h/f

  • Poste situé à Dunkerque - lycée Guy Debeyre

Contexte et finalité du poste

Au sein du lycée Guy Debeyre, le responsable de restauration encadre une équipe de 3 agents (second de cuisine, agent de restauration, magasinier). Le responsable de restauration est placé sous la responsabilité de l’adjoint gestionnaire du lycée.

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités cœur de métier

  • Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première
  • Organiser et participer aux productions culinaires
  • Contrôler et vérifier les productions
  • Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration
  • Participer à l’accueil des convives
  • Organiser et participer à la distribution des repas
  • Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
  • Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
  • Définir des menus équilibrés
  • Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement
  • Veiller à optimiser les coûts de productions
  • Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…)
  • Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
  • Elaborer et faire appliquer le PMS
  • Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité
  • Accompagner les nouveaux arrivants
  • Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
  • Identifier les besoins en formation
  • Prévenir et réguler les conflits
  • Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)

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Candidature (CV + lettre de motivation avec le numéro de poste) à adresser à  benedicte.ACKE@hautsdefrance.fr