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Publié le 28/10/2019

Responsable en restauration collective h/f

  • Poste situé à St Martin Boulogne - lycée Giraux Sannier

Contexte et finalité du poste

Poste de Chef de cuisine, au lycée Giraux Sannier, rattaché au Gestionnaire, encadrant 4 collaborateurs en préparation et 5 collaborateurs à la plonge.

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités cœur de métier

  • Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première
  • Organiser et participer aux productions culinaires
  • Contrôler et vérifier les productions
  • Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration
  • Participer à l’accueil des convives
  • Organiser et participer à la distribution des repas
  • Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
  • Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
  • Définir des menus équilibrés
  • Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement
  • Veiller à optimiser les coûts de productions
  • Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…)
  • Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
  • Elaborer et faire appliquer le PMS
  • Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité
  • Accompagner les nouveaux arrivants
  • Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
  • Identifier les besoins en formation
  • Prévenir et réguler les conflits
  • Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)

Activités complémentaires liées au poste

  • Gérer les commandes et les stocks grâce au logiciel Easilys

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Candidature (CV + lettre de motivation avec le numéro de poste) à adresser à  benedicte.ACKE@hautsdefrance.fr