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Publié le 28/10/2019

Cuisinier h/f

  • Poste situé à Valenciennes - lycée Antoine Watteau

Contexte et finalité du poste

Restauration accueillant les collégiens et lycéens. Présence d’un internat avec travail le soir et horaire à coupure

Finalité du métier

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)

Activités cœur de métier

  • Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…)
  • Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
  • Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…)
  • Réaliser l’assemblage et le dressage des plats
  • Participer à la distribution des repas
  • Assurer un accueil physique des convives
  • Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
  • Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel
  • Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées
  • Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies
  • Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations
  • Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…)
  • Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe
  • Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble
  • Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire

Activités complémentaires liées au poste

  • Cuisinier travaillant essentiellement au froid dans la confection de pâtisseries maison

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Candidature (CV + lettre de motivation avec le numéro de poste) à adresser à  benedicte.ACKE@hautsdefrance.fr