Toutes les offres d'emploi
Publié le 29/07/2019

Cuisinier-ère/second de cuisine H/F

  • Poste situé à Laon - lycée Pierre Mechain

Contexte et finalité du poste

L’équipe de cuisine est composée de 3 cuisiniers, de 3 APR et d'un magasinier alimentaire.
L’équipe est dirigée par le chef de cuisine.
L’établissement a un internat.
Les horaires : roulement sur 3 semaines : 2 semaines de 6h00 à 14h45 et 1 semaine de 8h45 à14 h et de16h45 à 19h45

Rattachement Hiérarchique : chef de cuisine et gestionnaire

Missions

  • Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)
  • Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…)
  • Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
  • Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…)
  • Réaliser l’assemblage et le dressage des plats
  • Participer à la distribution des repas
  • Assurer un accueil physique des convives
  • Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
  • Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel
  • Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies
  • Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations
  • Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…)
  • Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe

Télécharger la fiche détaillée

Candidature à adresser à  eple-amiens@hautsdefrance.fr