Toutes les offres d'emploi
Publié le 29/07/2019

Cuisinier-ère/second de cuisine H/F

  • Poste situé à Beauvais - lycée Jean Baptiste Corot

Contexte et finalité du poste

Le lycée Jean Baptiste Corot accueille 120 internes, il y a donc 3 services à assurer (petit déjeuner, déjeuner et dîner)
Fin du service à 20h30 ( au moins 2 fois par semaine)
L’équipe se compose de : 1 chef de cuisine / 2 seconds de cuisine / 2 agents de restauration
Rattachement Hiérarchique : chef de cuisine et gestionnaire

Missions

  • Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)
  • Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…)
  • Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
  • Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…)
  • Réaliser l’assemblage et le dressage des plats
  • Participer à la distribution des repas
  • Assurer un accueil physique des convives
  • Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
  • Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel
  • Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies
  • Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations
  • Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…)
  • Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe
  • Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble Assurer le prélèvement de denrées
    alimentaires pour le contrôle vétérinaire

Télécharger la fiche détaillée

Candidature à adresser à  eple-amiens@hautsdefrance.fr