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Publié le 19/12/2019

Chargé de mission diététicien h/f

  • Poste situé à Amiens ou Lille - direction fonctionnement des établissements - département missions régionales éducatives

Contexte du poste

La loi du 13 août 2004 a confié la responsabilité de la restauration et de l’hébergement dans les lycées à la Région, qui exerce une compétence pleine et entière en la matière, portant notamment sur :

  • la définition du mode de gestion,
  • la définition des prestations offertes, des usagers et des tarifs,
  • la définition de règles applicables aux services d’hébergement,
  • les locaux et les équipements mis à la disposition des établissements,
  • la gestion du personnel placé sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement,
  • la sécurité sanitaire : toutes les mesures visant à assurer la qualité sanitaire des repas servis au-delà de la conformité des locaux, de la formation des personnels et du suivi médical : contrôles microbiologiques, audits d’hygiène, mise en place et suivi de ma méthode HACCP,
  • le respect de la réglementation et des normes en vigueur,
  • la qualité alimentaire,
  • les actions menées à destination des lycées, des personnels de restauration et des lycéens.

Finalité du métier

En réponse aux orientations stratégiques de la Collectivité, conduire les missions déléguées (programmes, dispositifs, études…) en lien avec sa thématique d’intervention et apporter une aide constante à la prise de décision.

Activités cœur de métier

  • Contribuer à la définition des politiques (être force de proposition) et décliner en mission (programme, dispositif, étude…) les décisions issues du stratégique, des politiques régionales, des délibérations et objectiver les enjeux ;
  • Mettre à disposition des analyses pour aider à la prise de décision (rédaction de note, rapport, bilan d’activité,…) et assurer une veille liée à son domaine d’expertise dans le but de concevoir et formaliser des propositions d’actions nouvelles ou des préconisations ;
  • Définir les plans d’action et les mettre en œuvre de manière collaborative en favorisant le mode projet ;
  • Animer et piloter des missions (programme, dispositif, étude) selon sa thématique d’intervention en mobilisant les expertises, l’ingénierie et les ressources (humaines, financières…) ;
  • Elaborer des délibérations et des actes juridiques associés à la mise en œuvre et au suivi de la mission, en collaboration avec le service administratif et financier et/ou les directions fonctionnelles ;
  • S’assurer de la gestion et des conditions de mise en œuvre des moyens administratif et/ou financier de la mission (saisie, rédaction, contrôle des actes administratifs et/ou financiers et/ou juridiques) ;
  • Assurer l’évaluation continue de son activité par la mise en place d’indicateurs, d’axes d’analyses et de tableaux de bord ;
  • Contrôler l’adéquation entre objectifs et résultats, mesurer les impacts de la mission et proposer des ajustements le cas échéant ;
  • Assurer le reporting de son activité auprès du responsable ;
  • Accompagner et conseiller les partenaires en lien avec son domaine d’expertise ;
  • Développer et animer des relations partenariales internes et/ou externes ;
  • Etre un relais d’information permanent sur sa thématique en interne et en externe ;
  • Assurer une veille sur sa thématique.

Activités complémentaires liées au poste

En lien avec les chargés de mission restauration :

  • Accompagner, informer, conseiller les responsables et les équipes de restauration des lycées : règlementation nutritionnelle, plans alimentaires, menus, lutte contre le gaspillage alimentaire, mesures en lien avec l’alimentation des adolescents,
  • Sensibiliser, éduquer les lycéens : information sur l’alimentation auprès des jeunes et / ou des équipes pédagogiques, …
  • Piloter la mise en place d’outils régionaux sur la restauration collective à destination des lycées et de la Région : charte qualité, plan de maitrise sanitaire, plan Régional de Restauration...

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Les candidatures (CV + lettre de motivation) devront être envoyées uniquement par mail à : emploi@hautsdefrance.fr en précisant impérativement la référence de l’offre : 31380