Mis à jour le 16/01/2025
La 4e édition du Bouillon s’installe à Fives Cail

Du 18 au 20 janvier 2025, Fives Cail à Lille mettra en lumière les produits et savoir-faire régionaux lors de la 4e édition du festival Bouillon.
Organisé par l’association Lille, Tables & Toques, Bouillon est le rendez-vous incontournable pour les amateurs de gastronomie et de produits régionaux.
Promouvoir le bien-manger local
Ce sont plus de 30 chefs et 25 entreprises régionales qui seront réunies lors de cette 4ᵉ édition du festival Bouillon, un événement qui met à l’honneur le savoir-faire culinaire des Hauts-de-France. À travers des ateliers, des dégustations, des conférences et des rencontres, autours des sujets liés à l’alimentation durable, au consommr local et équitable, et à la végétalisation de l’assiette.
L’objectif ? Faire découvrir au plus grand nombre la richesse gastronomique des Hauts-de-France tout en faisant la promotion d’une alimentation plus respectueuse de l’environnement.
Un programme riche et varié
De nombreux temps forts rythmeront ces trois jours de festival. Découvrez le programme des ateliers et conférences proposés :
Samedi 18 janvier :
- 12h à 14h : Taproom des Toqués – accords mets et bières avec ateliers de dégustation.
- 18h à 19h : Découverte des accords bières et fromages et visite de la Brasserie Fives Cail.
Dimanche 19 janvier :
- 12h et 13h : Le brunch des chefs avec 6 pièces gourmandes imaginées par 3 chefs et 3 restaurateurs de la région.
- 15h30 à 16h30 et 16h30 à 17h30 : Accords bières et chocolats et visite de la brasserie.
Lundi 20 janvier :
- 9h à 17h : Des conférences au Lycée Hôtelier International de Lille et des talks des Sublimeurs pour explorer les métiers de la restauration et des parcours inspirants, en compagnie de nombreux chefs.
Zoom sur les métiers de la restauration
Outre la valorisation des nombreux produits régionaux et des savoir-faire de nos entreprises régionale, l’événement valorisera également les métiers du secteur de la restauration. Une belle opportunité pour susciter des vocations auprès des jeunes des Hauts-de-France au travers de ces temps privilégiés avec des professionnels passionnés.