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Article publié le 26/02/2021
Mis à jour le 25/02/2022

Ça coule de source !

La région est bien connue pour sa diversité de bières, mais aussi de champagnes, de cidres et de jus de pomme.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération

Une coupe de champagne pour l’apéritif, de la bière pour accompagner le repas, du cidre en dessert et du jus de pomme pour les enfants... En matière de boissons, les Hauts-de-France misent sur la diversité pour ravir tout un chacun !

Le saviez-vous ?

Il y a, en Hauts-de-France, 39 communes viticoles constituées de 807 vignerons et producteurs de champagne. Aussi, 65 brasseries ont élu domicile dans la région et produisent 350 marques différentes de bières. Ce qui fait des Hauts-de-France la deuxième région brassicole de France avec 33 % de la production nationale. Alors, amateurs de bulles et/ou de houblon, les Hauts-de-France sont "The place to live".

Il y a également sur le territoire énormément de vergers où sont produits d'exquis jus de pomme qui ravissent le palais des plus petits (mais aussi des plus grands).