Tous les contenus classés dans terroir


Après la visite des sites et un ultime oral avec le jury ce lundi 13 novembre, le choix est fait. Les Flandres peuvent se faire mousser : c’est la candidature de la Flandre Intérieure et son projet sur l’ancien site Nordlys à Bailleul que le jury a finalement retenu.


La cérémonie des TheFork Awards 2023, le premier prix food 100 % numérique, et décerné par le grand public, s’est tenue ce lundi 13 novembre à l’Opéra de Lille. Il a réuni les chefs leurs parrains et marraines. Elle a récompensé six jeunes chefs venus des quatre coins de la France, qui ont ouvert ou récemment repris un restaurant.


Ce mercredi 8 novembre, La Région Hauts-de-France, proche de ses brasseurs, a accueilli en son Siège 27 brasseurs des Hauts-de-France pour le lancement régional de la Bière de Noël 2023.


Chaque jour, 1 344 agents régionaux répartis dans 231 sites de restauration préparent et servent les repas à plus de 126 000 élèves des lycées publics de la région. Près de la moitié des responsables de restauration se sont retrouvés lundi 23 octobre au lycée du Paraclet à Cottenchy (80) à l’invitation du Président Xavier Bertrand.


Le palmarès 2023 du Gault et Millau a été dévoilé ce lundi à Arras. Onze établissements des Hauts-de-France viennent d’être récompensés !


Betteravenir, le plus grand salon professionnel européen dédié à la betterave, se tiendra en plein champ, les 25 et 26 octobre 2023, à Berny-en-Santerre, dans la Somme, en Hauts-de-France.


Portrait d’une brasserie primée qui voyage en Hauts-de-France et ne cesse de se développer.


Les Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023, vous invite chaque lundi, à 20h15, à suivre l'émission "Le Goût des Hauts-de-France" sur BFM Grand Lille et BFM Grand Littoral.


Les Hauts-de-France regroupent entre 200 et 300 fromages ! Ce qui en fait la 1re région pour le nombre de spécialités fromagères. La Prairie, fromagerie située à Arras (62), organise un événement unique en son genre, qui s’inscrit dans le cadre des Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie 2023 : le plus grand plateau de fromages des Hauts-de-France. Avis aux fins palais et aux curieux !