Tous les contenus classés dans terroir


Le 24 novembre, le champagne est à l'honneur ! La Région et le Syndicat général des vignerons de la Champagne vous invitent à découvrir ce terroir d'exception. L'occasion de déguster quelques cuvées mais aussi d'échanger avec des producteurs passionnés.


La bière dans tous ses états : la Région organise à Lille les assises du tourisme brassicole avec l'association l'Échappée Bière le 20 octobre. Et du 14 au 22 octobre, venez célébrer la bière lors de la 2e édition du festival Bière à Lille.


Du 8 au 10 septembre, à Margny-lès-Compiègne (60), venez découvrir les Terres de Jim, la plus grande fête agricole en plein air d’Europe.


Le 3 septembre, c'est la 85e édition du Grand Prix de Fourmies (59). Venez encourager le peloton et profitez-en pour découvrir l'Avesnois.


Le 26 juin, la Région a mis à l'honneur les médaillés du Concours général agricole 2017, organisé lors du Salon international de l'agriculture.


Au lycée du Vimeu, le chef Sébastien Porquet a préparé un menu gastronomique avec des produits 100% locaux pour les 750 élèves de l'établissement.


La Région a lancé un appel à manifestation d'intérêt pour recenser l'ensemble des projets pouvant participer au développement des filières d'alimentation de proximité.


Le 6 février, restaurateurs, artisans, grossistes, producteurs et autres acteurs de la filière alimentaire étaient invités au siège de Région pour échanger leurs expériences et encourager l’approvisionnement de proximité.


Du 25 février au 5 mars, aura lieu le Salon international de l'agriculture. La Région Hauts-de-France, aux côtés des agriculteurs, des éleveurs et des professionnels du secteur agroalimentaire, y aura son propre stand.